当前位置:首页>统战动态

鄂尔多斯市委统战部开展铸牢中华民族共同体意识“暖城同行·道中华,凝聚侨心·爱我家”主题活动

作者:  来源:鄂尔多斯市委统战部  添加时间:2024-06-06 

   6月6日,鄂尔多斯市委统战部、市归国华侨联合会、东胜区委统战部联合开展铸牢中华民族共同体意识“暖城同行·道中华,凝聚侨心·爱我家”主题活动。市委统战部副部长孟都巴雅尔参加活动。


  活动中,40余名港澳台侨界代表人士、归侨侨眷和侨青委会员先后赴达拉特旗银肯塔拉铸牢中华民族共同体意识体验基地、晶澳光伏项目、鄂尔多斯科教文化创意产业园等地进行参观交流,近距离感受鄂尔多斯各族群众守望相助、团结奋斗的精神风貌,在实践中领会铸牢中华民族共同体意识的重大意义。 

  期间,在银肯塔拉沙漠组织开展徒步、激情节拍、沙场点兵等团建活动。 

  大家纷纷表示,要坚持把铸牢中华民族共同体意识贯穿到日常的生活和工作当中,充分发挥自身资源优势,“以侨为桥”,讲好鄂尔多斯“三交”故事,凝聚共识,为鄂尔多斯经济社会高质量发展贡献力量。