当前位置:首页>统战动态

鄂尔多斯市委统战部召开2023年第18次部务会议

作者:  来源:  添加时间:2023-12-15 

12月14日上午,鄂尔多斯市委统战部召开2023年第18次部务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、统战部部长布仁其木格主持会议并讲话。


会上,传达学习了习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上、在上海考察和返京途中在江苏盐城考察时、在中央党外人士座谈会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻理解把握其精神实质和丰富内涵,聚焦办好两件大事,谋细谋实全面贯彻铸牢中华民族共同体意识这条主线的工作思路和具体举措,为推进现代化建设、实现“闯新路、进前列”目标贡献统战力量。推动主题教育走深走深,牢牢把握总要求,抓好问题整改和建章立制,切实将主题教育成效转化为高质量发展实效。围绕中心,提早研究谋划明年重点工作,列出“路线图”、明确“时间表”,找准切入点、落脚点、创新点,高标准谋划好明年各项工作。

     会议还研究了其他事项。